Viet Nam - Draft Circular amending, supplementing and repealing a number of legal documents on food safety issued by the Minister of Health
Rancangan Surat Edaran ini akan mengubah, menambah dan mencabut beberapa pasal dokumen peraturan tentang keamanan pangan sebagai berikut:
- Surat Edaran Menteri Kesehatan Nomor 24/2019/TT-BYT tanggal 30 Agustus 2019 yang mengatur tentang pengelolaan dan penggunaan bahan tambahan makanan;
- Keputusan Menteri Kesehatan Nomor 46/2007/QD-BYT yang mengatur tentang batas maksimum cemaran dan bahan kimia dalam makanan;
- Surat Edaran Menteri Kesehatan No. 18/2019/TT-BYT tanggal 17 Juli 2019 tentang Pedoman Good Manufacturing Practices (GMP) di bidang produksi dan perdagangan suplemen makanan;
- Surat Edaran Menteri Kesehatan Nomor 43/2014/TT-BYT tanggal 24 November 2014 tentang Pengelolaan Pangan Fungsional;
- Surat Edaran Menteri Kesehatan Nomor 48/2015/TT-BYT tanggal 1 Desember 2015 yang menetapkan kegiatan pemeriksaan keamanan pangan di bidang produksi dan perdagangan pangan di bawah pengelolaan Kementerian Kesehatan;
- Surat Edaran Menteri Kesehatan Nomor 29/2020/TT-BYT tanggal 31 Desember 2020 tentang Perubahan dan Pencabutan Beberapa Dokumen Peraturan Perundang-undangan yang diundangkan atau diundangkan bersama oleh Menteri Kesehatan.
Rancangan surat edaran ini juga akan mencabut dokumen peraturan berikut:
- Surat Edaran Menteri Kesehatan No. 14/2011/TT-BYT tanggal 1 April 2011 tentang Pedoman Pengambilan Sampel Untuk Pemeriksaan dan Pemeriksaan Mutu, Higiene dan Keamanan Pangan.
- Keputusan Menteri Kesehatan Nomor 38/2008/QD-BYT tanggal 11 Desember 2008 tentang "Penetapan Batas Maksimal Pencemaran Silang Melamin Dalam Pangan".
- Keputusan Menteri Kesehatan Nomor 1348/QD-BYT tanggal 13 April 2016 tentang pembetulan Surat Edaran Menteri Kesehatan Nomor 48/2015/TT-BYT tanggal 1 Desember 2015 yang mengatur tentang kegiatan pemeriksaan keamanan pangan pada pangan produksi dan perdagangan di bawah pengelolaan Kementerian Kesehatan