Notice of proposal to update the nutrition labelling: Table of reference amounts for food
Health Canada’s Food Directorate mengusulkan tiga amandemen pada Tabel Jumlah Referensi untuk Makanan/Table of Reference Amounts for Food (TRA) berdasarkan umpan balik dari para pemangku kepentingan, data konsumsi, tren pasar, dan untuk mengatasi kesenjangan yang teridentifikasi untuk kategori makanan tertentu. TRA menetapkan jumlah makanan yang biasanya dikonsumsi dalam satu kali makan untuk kategori makanan yang berbeda dan memberikan petunjuk terperinci tentang cara menentukan dan menyatakan ukuran porsi untuk Nutrition Fact table/tabel Fakta Gizi (NFt). Jumlah referensi digunakan untuk menentukan apa yang dianggap sebagai produk kemasan satu porsi dan berfungsi sebagai dasar untuk menentukan ukuran porsi yang akan dinyatakan dalam NFt untuk produk kemasan beberapa porsi. Jumlah referensi merupakan bagian dari kriteria untuk membuat klaim kandungan nutrisi dan klaim kesehatan dan juga merupakan faktor dalam persyaratan untuk simbol nutrisi di bagian depan kemasan yang baru.
Perubahan yang diusulkan meliputi:
- petunjuk takaran saji yang baru untuk sereal berserat sangat tinggi (C.3);
- jumlah acuan yang baru dan petunjuk takaran saji yang sesuai untuk ragi nutrisi (M.17); dan
- mengubah jumlah acuan untuk kaldu masak (T.2).